|
Древесные: семейство включает духи с теплыми оттенками, такими как сандал и пачули, иногда сухими, как кедр и ветивер. Восточные: под названием "восточные духи", группируются композиции с мягкими, пудровыми, ванильными и ярко выраженными животными нотами. Подсемейство с мягким амбровым запахом наиболее представительно в этой категории. Зеленые: семейство "зеленых" имеет аромат свежескошенной травы и лепестков фиалки. Воздействие классических смолянистых аккордов настолько сильно, что многие "зеленые" ароматы относятся к этому классу скорее формально. Именно в последние годы присутствие в их палитре более мягких, легких, зеленых нот придало этому семейству особую привлекательность. Морские: благоухающие ноты морского бриза были созданы в 1990 году. Первоначально "'морские" вобрали в себя аромат влажного воздуха, наполненного озоном после бурной грозы. Сегодня морские ноты чаще используются как акцент, чтобы оживить цветочные, ВОСТОЧНЫЕ и древесные ароматы. Фужерные: название происходит от французского Fougere - "папоротник". В СОСТАВ этого семейство ароматов входит вещество "кумарин", которое обладает интенсивным запахом свежескошенного сена. Именно сочетание синтетического кумарина, лаванды и мха определяет туманящую рассудок терпкую растительную тональность, присущую всем папоротниковым ароматом. Цветочные: семейство самое важное, группирует духи, главной темой которых является цветок: роза, жасмин, фиалка, сирень, ландыш, нарцисс, тубероза и другие. Цитрусовые: в "цитрусовых" ощущаются эфирные масло, полученные выжиманием цедры плодов, таких как лимон, бергамот, апельсин, грейпфрут и т.д. К этому семейству относятся первые одеколоны, использовавшиеся мужчинами и женщинами. Пряные: используются как "средние" или "базовые" ноты. Многие пряности применяются но только в кулинарии, но и в парфюмерии. Самые распространенные - кориандр, черный перец, гвоздика. Животные: с давних времен эти ноты чрезвычайно ценились парфюмерами. Удивительно стойкие, они, как традиционно считается, придают духом чувственность. Эти запахи добывают из желез различных животных: бобра, мускусной кабаги, эфиопской кошки виверры, кашалота. Из-за сложности получения натуральных веществ и их дороговизны парфюмеры с помощью химиков научились синтезировать вещества, обладающие таким же запахом. |
[Главная] [Контакты] [Полезно знать] [Статьи] [Ссылки] [Наша продукция] [ТОРГОВЫЙ ЗАЛ] |